Творожный пирог с повидлом. Пирожки с начинкой из творога и повидла Дрожжевой пирог с творогом и повидлом


Необыкновенное нежное тесто и вкусная выпечка. Сам пирог так и называется "Нежный". Очень напоминает тёртый пирог, но тесто совсем иное. Я бы очень хотела, девочки, чтобы у вас был этот рецепт приготовления теста. Сладкую начинку можно придумать на своё усмотрение. Летом это могут быть натуральные фрукты: яблоко, персик, малина, клубника, груша, слива и т.д. Сейчас мы можем себе позволить яблоки, джем, повидло, апельсин. Я исхожу из того, что у меня, на сегодняшний день. имеется. А имеется у меня повидло ассорти: яблоко, груша, апельсин. Оно достаточно густое и, как нельзя лучше подходит для этой выпечки.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

Творог - 0,5 кг
Яйца - 3 шт
Сахар - 200г
Маргарин- 350 г
Ванилин - щепотка
Мука - примерно 3,5 стакана
Повидло густое - 250-300г
Сода. погашенная уксусом, или соком лимона - 0,5 чайн. ложки
Сахарная пудра - 1 стол.ложка

Сахар растираем с яйцами до полного исчезновения сах. крупки.

Маргарин растопить на водяной бане, в творог добавить ванилин, перемешать, яйца с сахаром взбить до белой однородной массы.

Все ингредиенты соединить, включая творог, хорошо перемешать.

Постепенно введём муку с содой, погашенной кислотой. тесто должно не прилипать к рукам и быть элластичным.

Замешиваем тесто. Сформируем из него подобие батона.

Обернём готовое тесто в пищевую плёнку и отправим в холодильник. Я обычно делаю это тесто с вечера. а выпекаю на следующий день. так я поступаю и на сей раз.

Извлекаем наше тесто из холодильника и разрезаем его на две части. Одну треть теста отложим в сторону, а из большей его части раскатаем пласт, толщиной не меньше 0,8 см. смажем противень маслом, посыпаем овсяной крупой и выкладываем на него раскатанное тесто. обмазываем обильно повидлом. Оставшееся те

Метод: Выпечка

Порций: 15

Кухня: Русская

Время на подготовку: 10 мин

Время приготовления: 25 мин

Очень вкусный творожный пирог с абрикосовым повидлом. Пирог с творогом получатся очень нежный,воздушный и очень вкусный, а небольшая кислинка от повидла добавляет этому пирогу свою изюминку.

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Творожный пирог с повидлом

    Приготовим тесто.

    В 500 грамм творога всыпаем 130 грамм сахара,
    1 чайную ложку ванильного сахара,
    щепотку соли, добавляем 2 желтка
    и 100 грамм мягкого сливочного масла.
    Перемешать до однородной массы.

  • Шаг 2

    В 400 грамм муки всыпаем пол чайной ложки соды,
    перемешать и высыпаем на стол.

  • Шаг 3

    Сверху выкладываем подготовленную творожную массу.
    Хорошо посыпаем мукой и замешиваем тесто,
    готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

  • Шаг 4

    Приготовим пирог.

    Тесто делим на две не равные части,
    кусочек по больше пойдет на основу, а маленький на украшение.

  • Шаг 5

    Большой кусок теста раскатываем в пласт
    и перекладываем в форму застеленной пергаментной бумагой,
    форма у меня диаметром 30 на 20 см.
    Разравниваем тесто по форме и делаем бортики.

  • Шаг 6

    Выкладываем начинку, я использую абрикосовое повидло,
    распределяем его по всему тесту.

  • Шаг 7

    Маленький кусочек теста раскатываем в пласт
    и нарезаем на полосочки шириной 1 сантиметр.
    Выкладываем полосочки сверху на повидло, имитируя клеточку.

  • Шаг 8

    Разрезаем пирог по углам, заворачиваем и соединяем все края.
    Сверху промазываем взбитым яйцом.

  • Шаг 9

    Выпекаем пирог.

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов
    и выпекаем 25-30 минут.
    Готовый пирог достаем из формы
    и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Желательно дать пирогу немного остыть, чтоб не вытекла начинка.
    Нарезаем и подаем к столу, пирог получается очень нежный, вкусный
    и с небольшой кислинкой. Попробовав один кусочек, вы не сможете от него оторваться, вам захочется еще и еще.

    Если вам понравилось, поддержите его лайком.
    А если вы еще не подписаны на мой канал , сделайте это прямо сейчас.
    С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч!

Эта запись была размещена в

Сегодня хочу вас угостить пирожками из творожного теста с творогом. Да, масло масленое, но поверьте, очень вкусно. Рецепты пирожков из творожного теста, есть разные рецепты, например без яиц, но у меня с яйцами и разрыхлителем. Творог желательно брать протертый. Если у вас сухой творог, то его лучше перекрутить на мясорубке и добавить пару ложек сметаны.

Итак, приступим. Нам понадобится.

Смешаем творог, яйца, сахар, соль, разрыхлитель

Вот такая масса должны быть. Добавим масло и еще раз размешаем.

Добавим постепенно муку и замесим тесто. Тесто уберем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, делаем начинки. Добавим к творогу изюм, сахар и желток, все хорошо размешаем. И еще у меня было домашнее яблочное повидло. Если вы хотите использовать не сладкую начинку, в таком случае сахар в тесто добавлять не надо.

Итак, тесто готово, делаем пирожки. Я тесто делю на 3-4 части, беру одну часть и раскатываю в жгут. Режу его на небольшие кусочки, желательно одинаковые. Раскатываем лепешку и кладем начинку.

Защипываем.

И переворачиваем.

Точно также готовим пирожок с начинкой из повидла (). Пирожки смазываем желтком. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 мнут.

Пирожки с начинкой из творога и повидла готовы.

Приятного аппетита!

И еще несколько фотографий пирожков...



Поделиться