Нотка имбиря в парфюмерии. Парфюмерия с ароматом «имбирь Туалетная вода имбирь

Имбирь - многолетнее вечнозелёное тропическое растение высотой до одного метра с мясистым корневищем и колосовидным соцветием с белыми цветками, используемое с древности в качестве пряности и лекарства. По ботанической классификации семейство имбирных насчитывает 47 родов и около 1000 видов. В переводе с санскрита слово «имбирь» означает «рогатый», что может быть связано с характерной формой имбирного корня. Именно имбирный корень стал одной из первых пряностей, достигших Средиземноморского побережья, а китайцам и индийцам он был известен с древних времен. Арабские купцы тогда держали в секрете места произрастания имбиря и уверяли доверчивых иностранцев, что имбирь растёт где-то далеко на юге - за Красным морем, на земле троглодитов, которые зорко охраняют растение. Прошло немало времени до той поры, пока в XIII веке известный венецианский путешественник Марко Поло познакомился с имбирем в Китае и описал его для европейцев.



Масло из этого растения получают в Англии, Китае и Индии. Аромат эфирного масла имбиря, получаемого методом паровой дистилляции из высушенных и измельченных корней, терпкий и освежающий, благодаря чему оно нередко используется как отдушка в косметике и парфюмерии, особенно - в ароматах восточного направления. При составлении духов масло имбиря обычно используют вместе с апельсином , гвоздикой , кардамоном, кориандром , лимоном , розмарином, тмином, эвкалиптом. Интересные композиции получаются при смешивании имбирного масла с маслами лаванды, пачули, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота и ладана.

Эфирное масло имбиря

В своих трудах по эфирным маслам и душистым веществам знаменитый российский учёный Станислав Амвросьевич Войткевич отмечал:

Имбирное масло имеет английское название «Oil of Ginger», французское - «essence de gingembre», немецкое - «Ingwerol», на латыни оно называется «oleum zingiberis». Сам имбирь («имбирь аптечный», «Zingiber officunale Roscoe») с незапамятных времен культивировался в Индии ради корней, которые сушили на солнце и измельчали, превращая в порошок с пряным запахом и слегка жгучим вкусом. Ведь как известно, достаточно всего щепотки измельчённого имбиря, чтобы изменить и улучшить вкус любого, даже самого пресного блюда.

Родиной имбиря считается Юго-Восточная Азия и Западная Индия. Его высоко ценили в Древнем Риме, упоминается он и в Коране. Арабские купцы много веков были своего рода монополистами, доставляя имбирь в Европу из Индии. В наше время, в диком виде растение уже не встречается. В наши дни его возделывают в тропических и субтропических областях Китая, Японии, Вьетнама, Западной Африки, Аргентины, Бразилии и Ямайки. Индия производит ежегодно около 25000 тонн сухих корней Имбиря, что составляет примерно половину мировой выработки.

Полученное впервые методом перегонки с водяным паром в Копенгагене в XVII в. имбирное эфирное масло производится в Европе и США из сухих корней, привозимых из Индии или других тропических стран, хотя известно, что масло, приготовленное из свежих корней, имеет более приятный запах и вкус. Выход эфирного масла из свежих измельченных корней имбиря составляет 0,3-0,5 процента, а при переработке сухих корней в среднем оценивается величиной 2 процента. Объём производства имбирного масла во всем мире составляет 15-20 тонн в год.

Химический состав эфирного масла имбиря

Имбирное масло представляет собой жёлтую жидкость, постепенно становящуюся более вязкой при контакте с воздухом. Обладает пряно-ароматическим запахом, менее резким, чем запах чистого имбиря, и с отчётливой цитрусовой нотой.

Химический состав масла имбиря очень сложен. Оно содержит более 150 соединений, большинство из которых относится к классу терпеноидов. При хранении корней состав эфирного масла может изменяться как за счет испарения монотерпеновых углеводородов, так и из-за химических превращений других компонентов масла. Имеют значение сорт растения, место и условия его выращивания. Например, африканское масло более тёмного цвета, чем остальные.

Важнейшими составляющими масла являются сесквитерпеновые углеводороды, подобные бисаболенам. К их числу относятся цингиберен (30 процентов), бета-бисаболен и гамма-бисаболен (в сумме 13 процентов), бета-сесквифелландрен (9 процентов) и альфа-куркумен (8 процентов). Для появления лимонных нот запаха важно наличие обоих геометрических изомеров цитраля (1,4 процента), а также цитронеллола (2 процента), его ацетата (0,4 процента) и других терпеновых спиртов. Определенное значение имеет присутствие сесквитерпеновых спиртов, суммарное количество которых составляет около 3 процента.

Последние публикации, касающиеся количественного состава вьетнамского и австралийского имбирных масел, сообщают о значительно больших количествах изомеров цитраля в образцах масла: нераль - от 4 до 8 процентов, гераниаль - от 5 до 16 процентов. Имеются сведения об увеличении содержания цитраля в масле при хранении корней.

В виде 4-процентного раствора в петролятуме масло за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Отмечен незначительный фототоксический эффект. IFRA не вводит ограничений на применение масла в парфюмерных композициях и отдушках. Чаще всего имбирное масло используется в качестве пищевого ароматизатора в различных соусах, изделиях из теста, спиртовых и безалкогольных напитках.

В 1997 году оптовые цены имбирного масла имели следующие пределы: китайское - от 30 до 38 американских долларов за килограмм, индийское - от 90 до 120 американских долларов за килограмм.

В пищевой промышленности используется не только имбирное эфирное масло, но и так называемый «резиноид», получаемый экстракцией сухих корней этиловым спиртом (или ацетоном) с последующей отгонкой растворителя. Эта вязкая коричневая масса имеет жгучий вкус, что определяется наличием нескольких «гингеролов» и «гингедиолов» - высокомолекулярных замещенных метоксифенолов, которые с водяным паром практически не перегоняются, а поэтому в обычное имбирное масло не попадают.

Полезные свойства имбиря

С точки зрения ароматерапии, полезные свойства имбиря обусловлены действием его эфирного масла на организм человека: антисептическое, отхаркивающее, болеутоляющее, общеукрепляющее, афродизиакальное. Имбирь широко используется в аюрведе и китайской медицине. Как средство, улучшающее пищеварение, он не имеет себе равных при заболеваниях, связанных с плохим усвоением. Добавленный даже в небольших количествах, он улучшает метаболизм, очищает кровь, помогает при укачивании, нормализует вес и при любых дисбалансах помогает привести организм в равновесие.

В кулинарии в качестве пряности употребляют корневище имбиря, которое имеет вид кругловатых, но как бы плоско сдавленных, пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки. В зависимости от способа обработки различают белый имбирь (грязно-белого и сероватого цвета) и чёрный имбирь. Белый - это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя, а затем уже высушенный на солнце. чёрный - неочищенный, не ошпаренный кипятком и высушенный на солнце. Последний имеет более сильный запах и более жгуч на вкус. На изломе имбирь обоих видов серо-белый. В молотом виде - таким он встречается чаще всего - имбирь представляет собой мучнистый серовато-желтоватый порошок. Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных в мире пряностей.

Имбирь с давних пор находил применение в национальной русской кухне - в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках. Широкое употребление имбиря в кондитерских изделиях (леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты), сладких блюдах (компоты, пудинги), в алкогольных (пиво, ликёры) и особенно безалкогольных напитках интернационально. В странах Азии имбирь повсеместно употребляют в презервах из мяса и птицы, в чай. Имбирь входит в состав карри и многих других пряных смесей.

В Юго-восточной Азии имбирь, кроме того, употребляют как самостоятельный продукт: свежий имбирь засахаривают или делают из него варенье. В Китае, Индокитае, Бирме и в Англии популярно также варенье чоу-чоу (имбирь с апельсиновой коркой). В Индии выпускают четыре сорта «имбирной муки», отличающейся различным процентным содержанием имбиря. В Англии и США производят легкое имбирное пиво. Для европейской, английской, голландской и американской кухни характерно использование имбиря в соусах к мясу, в овощных и фруктовых маринадах, а в азиатской кухне имбирь широко используется при тушении мяса и домашней птицы. При этом имбирь не только ароматизирует мясо, но и делает его более мягким. Имбирь следует вводить в тесто либо в процессе замеса, либо в конце его, при тушении мяса - за 20 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности, а в соусы - после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря относительно высокие - до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.

Как употреблять имбирь

Имбирь тысячелетиями применялся как пряность и лекарственное растение. Некоторые полезные рецепты использования имбиря с точки зрения ароматерапии (для некоторых рецептов может понадобиться имбирь, мёд и лимон):

● В традиционной китайской медицине имбирь используется при любых состояниях, характеризующихся «неспособностью организма справляться с повышенным уровнем влажности». Масло этого растения можно добавлять при приёме ванны холодным утром и использовать его в массажном масле зимой. Ревматизм, артрит, боль и усталость мышц можно облегчить с помощью горячих компрессов или массажа с маслом имбиря, разведённым до 1 - 1,5 процентов, так как более высокие концентрации масла могут раздражать кожу. Можно также добавить 1 каплю масла имбиря к любой смеси для массажа.

● При простуде, гриппе и диарее, коликах в животе (из-за расстройства пищеварения или при менструации) рекомендуется пить настой свежего корня имбиря: нарежьте корень на тонкие пластинки и кипятите в течение приблизительно десяти минут, из расчета 6 тонких пластинок корня средней толщины на 1 чашку воды.

● Имбирь с мёдом полезен для повышения иммунитета: добавив немного мёда, вы получите очень приятный напиток, который используется в традиционной китайской медицине как профилактическое средство против зимних болезней. Этот напиток также подавляет тошноту и может оказаться большим подспорьем тем путешественникам или просто пассажирам, кого укачивает в транспорте, а также при тошноте у беременных.

● Настоем корня имбиря без мёда можно полоскать воспаленное при простуде горло. В этом же случае можно добавить 2 капли масла имбиря в чайную ложку водки и растворить в горячей воде.

● В качестве средства от укачивания, помимо приема внутрь, можно закрепить за ухом небольшую повязку, смоченную маслом имбиря.

● Считается, что имбирь усиливает потенцию, согревает, возбуждает, придает решительность и уверенность в своих силах. Исследователь и путешественник Жан Валне описывает, что в Сенегале женщины делают пояса из истолченного корня имбиря для восстановления сексуальной потенции у своих мужей, хотя вряд ли европейские мужчины с энтузиазмом восприняли бы эту моду.

● Косметическое применение: отвар имбиря очищает и сокращает поры жирной кожи, устраняет воспалительные реакции.

Имбирь в нотах парфюмерии

Имбирь используется в дорогой косметике и парфюмерии. Это всего лишь малая толика в обширном ароматном инструментарии современного парфюмера. Если вам нравится как звучит эта нота духов, возможно вам придётся по душе запах парфюмов из приведённого ниже списка. Попробуйте оценить:

Акции, скидки и предложения

Если какой-либо из парфюмов покажется вам заслуживающим внимания, вы можете получить более подробную информацию о нём и его акционной цене, пройдя по соответствующей ссылке...

Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «сайт». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «сайт» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.

В парфюмерии все запахи имеют свою собственную историю. Собственно ради нее, этого ощущения причастности к прекрасному, мы и охотимся за любимыми ароматами. Кому не хватает в жизни теплого моря и южного солнца, те выбирают акватические и цитрусовые парфюмы, кто скучает по домашним вечерам за камином с бокалом вина, экспериментируют с нотами дыма и горящего дерева. Парфюмерия – это всегда про воспоминания и мечты. Духи совершенно непрактичны, в них нет ни капли утилитарности. Парфюм не спасет от холода и ветра, не вернет экономическую стабильность, не совершит революцию, но ему точно под силу вернуть душевное равновесие и создать правильное настроение. И вот сейчас, когда в конце зимы на улице наступило жалкое подобие первых весенних дней, а город покрылся, кажется, несмываемым налетом грязи, слякоти и серости, самое время прибегнуть к спасательному кругу, что вытащит из серости подтаявшей Москвы – гурманским ароматам с нотами тепла и уюта.

По мнению большинства, к гурманским ароматам относятся лишь те, что имеют в пирамиде ноты шоколада, ванили и прочих сладостей. Меж тем, этой группе могут принадлежать любые запахи, которые стимулируют вкусовые рецепторы. Так, смола бензойного дерева напоминает о свежей выпечке, в бобах тонка слышится сладость миндаля, а листья инжира в определённых сочетаниях пахнут вареньем.

Ключ к использованию гурманских ароматов – это баланс. Переборщив с «пшиками» можно свести на нет все усилия парфюмеров. Такие ароматы, несмотря на их первичную простоту (что сложного, скажете вы, в запахе имбирного пряника или коричной ватрушки?), в носке оказываются довольно капризными. Чуть больше парфюма, чем того требует ваше тело и обстановка, и вот вы уже скорее кондитерская фабрика, чем человек. Для того, чтобы не стать причиной беспокойства окружающих, наносите на пульсирующие точки всего по паре капель любимого аромата – этого будет достаточно, чтобы окружить себя ненавязчивой аурой приятного вам парфюма.

Splendid Wood, Yves Saint Laurent

В верхних нотах композиция раскрывается кардамоном в сочетании с головокружительными аккордами ладана и жасмина самбак. В сердце звучит цветочная нота, с ней перекликается томный чувственный аромат киприола и бархатистой ноты кедра. Густой темно-древесный аккорд драгоценного дерева Уд придает композиции целостность и завершенность.

Vespers, Rouge Bunny Rouge

Горделивая роза, сияющий белизной ландыш и утренняя свежесть фиалок вместе с нотами черного перца, яблок и корицы будят теплое и уютное чувство возвращения домой. Мягкий женственный запах понравится любителям специй и сладкой выпечки.

Tabac Rouge, Phaedon

Турецкий табак и абсолю ладана и составляют ядро аромата. Сдержанный, сухой, выверенный. Палитра аромата выдержана в ярких тонах: имбирь, корица и капля мёда. В шлейфе – ноты мускуса, припудренные тёплым звучанием бензоина, сливаются с кожей.

Alambar, Laboratorio Olfattivo

Аромат – поклонение божественным нотам амбры. Тёплые аккорды корицы, ванили, какао, раскрываясь на коже, наполняют глубоким звучанием чистейшую амбру.Острожно, аромат вызывает привыкание!

Want, DSQUARED²

Новый насыщенный аромат с захватывающими начальными нотами мандарина, имбиря и розового перца и чувственным «сердцем» их дамасской розы, смягченной гелиотропом и нероли. Шлейф композиции создают теплая мадагаскарская ваниль и деревья тёмных пород (Violet Wood).

Содержание статьи

Кроме ароматических масел цветов во многих парфюмерных ароматах содержатся пряности. Отдельно следует остановиться на одном из таких растений. Это тропическое растение произрастает в Индии уже около двух тысяч лет. И называется оно – имбирь. Когда-то имбирь довольно дорого стоил, фунт имбиря равнялся стоимости одного барана. Это растение травянистое, размножается частями корневища, вызревающими за шесть – десять месяцев. Это растение предпочитает влажность и тепло. Для того, чтобы получить один килограмм имбирного масла, необходимо переработать пятьдесят килограммов сухих корней.

В Европе имбирь очень ценился даже, несмотря на то, что его могли себе позволить только зажиточные люди. Об имбире было известно также в Древней Греции и Древнем Риме. Неизвестно, кто завез имбирь в Европу, но первое описание имбиря, которое сохранилось до наших дней, сделал путешественник Марко Поло. Его аромат напоминает перец, а корень – фигурки людей и животных.

Целебные свойства

В Европу имбирь доставляли восточные купцы. Этой пряности приписывали целебные свойства. В традиционной восточной медицине среди тридцати самых используемых растений имбирь занимает почетное пятое место. Также перечень целебных растений был в древних индийских книгах, и там также говорилось об имбире. Это растение восстанавливает психическую и физическую активность, тонизирует нервную систему, активизирует обменные процессы, улучшает кровоснабжение и благотворно действует на предстательную железу. Имбирь – это прекрасное средство для лучения заболеваний желудка, он способен устранить тошноту, слабость и головокружение.

Имбирь в кулинарии

В России имбирь использовался в кулинарии, его добавляли в пряники, наливки, квас, хмельной мед, варенье и пироги. Имбирь великолепно сочетается с кардамоном и орехом. В Америке и Англии очень популярно имбирное пиво, это очень приятный напиток с ломтиком лимона и корнем имбиря. Первым ощущением от имбиря является его жгучесть, хотя и не такая резкая, как у перца. Но через некоторое время наступает ощущение свежести и бодрости. В сочетание с другими пряностями, такими как корица, кардамон, черный перец и гвоздика, имбирь входит в состав чая йогов, который используется для улучшения настроения и просветления ума.

Имбирь в парфюмерии

Но, давайте вернемся к парфюмерным ароматам, в которых присутствует имбирь.

Cocktail Splash Ginger от Marc Jacobs. Этот аромат появился в 2011 году. Он в себе сочетает имбирь, коньяк, кориандр, мускус, герань, пассифлору и сандаловое дерево. Эта ароматная симфония нас будет завораживать игрой контрастов, к примеру, теплых, холодных и пряных звуков.

Jo Malone Nutmeg Ginger. Имбирь и орех хорошо сочетаются не только в кулинарии. Композиция Jo Malone Nutmeg Ginger – пряная, терпкая и древесная, в ней переливаются ноты кедра и сандала, имбиря и мускатного ореха. От данного аромата веет чувственной женственностью, он способен подчеркнуть оригинальный и изысканный стиль.

Tea for Two от L"Artisan. В этом аромате чувствуются ноты Востока, он дарит нас горячее дыхание тропических пряностей и специй, а также погружает нас в благоухание корицы, чая, аниса, имбиря и восточных сладостей. В нем можно ощутить ноты ванили, меда, нероли и бергамота. Это пленительное сочетание дарит нам вдохновение.

Five O’ Clock Au Gingembre от Serge Lutens. Это древесно-травянистый аромат, в котором чувствуется звучание древесины, имбиря, корицы, бергамота в сочетание с медом, какао, амброй, перцем и пачули. Этот аромат имеет большое богатство и тонкость ароматных звуков Востока.

Также аромат имбиря мы модем почувствовать в таких ароматах, как Caron Eau de Reglisse, Annick Goutal Le Jasmin, Parfumerie Generale Un Crime Exotique и Yosh Ginger Ciao. А Demeter имбирю посвятил несколько ароматов: Gingerbread, Ginger Sushi, Fresh Ginger, Ginger Cookie. А вот Givenchy представил аромат под названием Ange Ou Demon Le Secret.

20 Апреля 2018 23:14 Автор статьи:

👁 Данную статью прочитали 345 посетителей

Парфюмерия, как и любое другое искусство, может тонко воздействовать на наши чувства, напоминая о приятных переживаниях, навевая нежные мечты и даруя желанные эмоции. Так, если вы хотите вернуть воспоминания об океане и знойном пляже, то для этого достаточно нанести несколько капель аромата с цитрусовыми или акватическими нотками, а мысли о вечере возле камина принесут нотки дерева и дыма. Любители пряных нот погружаются благодаря тонким ароматам в мир восточной сказки, фантазий и терпких иллюзий. Имбирь - главная пряность Востока, и его очень любят парфюмеры. О чем же нам говорят его ноты?

Используются, как приправы для блюд. Его задача - дополнить аромат, придавая ему волнующую пикантность. Такие ноты хоть и не играют соло, но способны подарить любому парфюму ощущение загадочности. Нотки имбиря, как правило, почти незаметны, могут едва угадываться, но призрачным присутствием своим наполняют парфюм волшебным ароматом.

Специфический аромат имбиря: немного горький, острый, пряный - не мог не заинтересовать парфюмеров. Тем не менее он используется достаточно редко: чаще всего в предназначенных для мужчин продуктах, спортивных и летних парфюмах.

Легкая горечь и пряная тонкость имбиря придают страстную чувственность любому парфюму. Иногда ноты имбиря, размещенные в начале или сердцевине парфюма, используются для того, чтобы избавить композицию от чрезмерной сладости, однако они превосходно сочетаются с пряными, цитрусовыми и древесными нотами.

В зависимости от того, где размещаются имбирные нотки, аромат может стать волнующим и резким в начале или же мягким и почти успокаивающим в базовых нотах, что можно принять как символ самой Азии, яростной и страстной, но в то же время медитативной и умиротворяющей. Вспыхнув, затерявшийся среди сердечных нот, имбирь медленно угаснет, освобождая место для других ароматов, успокаивая их, придавая им оттенок созерцательной задумчивости. Парфюмы с нотами имбиря уместны для тех, кто ищет ароматы, умиротворяющие, загадочные, оставляющие ощущение древнего и вечно юного волшебства.

Часто парфюмеры сочетают ароматы имбиря и ореха, смешивая все с древесными нотами. Такая композиция распространена в нежном и чувственном женском парфюме, и она подчеркнет изысканный стиль дамы. Парфюмеры любят играть, смешивая восточную пряность с нотами меда и ванили. Эти ароматы подходят для тех, кто ищет уюта и гармонии с миром. Имбирь в сочетании с цветочными нотами и алкоголем играет с вашим воображением, то погружая в холодную пучину бездны, то позволяя насладиться теплыми запахами лета, то успокаивая медитативным шепотом восточных сказительниц. Почувствуйте - какой парфюм с нотами имбиря лучше подчеркнет ваше настроение?

Зима близко. И она диктует свои правила в ношении ароматов. С одной стороны, в чистом, без пыли, буквально умытом воздухе ароматы раскрываются более звонко и колко, с другой, холод немного съедает запахи, поэтому чаще всего люди предпочитают выбирать в морозы парфюмы яркие, насыщенные, громкие.

АМБРОВЫЕ АРОМАТЫ

С амброй в парфюмерии есть некоторая путаница. Изначально словом амбра называли твердое воскоподобное горючее вещество, обладающее своеобразным анималистичным сладко-соленым животным запахом. Образуется она в пищевом тракте кашалота, ее находят в морской воде или на побережье. Из-за неконтролируемого убийства этих животных ради получения амбры, сейчас ее использование строго регламентировано компанией IFRA. В годы активного использования применялась в первую очередь в качестве фиксатора, продлевающего стойкость натуральных компонентов. Амбровый аккорд обычно получают сочетанием ванилина с аромаматериалами, передающими запахи лабданума, бензоина или стиракса или же используют уже готовые синтетические компоненты. Мода на амбровые ароматы появилась в конце 19 века, а на сегодняшний день заняла свою определенную прослойку. В лидеры и хиты амбровые ароматы вырываются редко, но в целом всегда держат некую планку популярности и качества, ассоциируясь у многих с комфортом, уютом, благополучием и респектабельностью.

МУЖСКИЕ АРОМАТЫ HERMESSANCE

Hermessence - бутиковая линейка дома Hermes, начавшаяся в 2004 году с создания 4х ароматов и позже расширенная до 14 представителей. Долгое время над ней трудился Жан-Клод Эллена, сейчас его место заняла новый штатный парфюмер марки Кристина Нажель. Всю линейку характеризует изящность и тонкость звучания, чистота и деликатность. Как и вообще большинство ароматов Hermes.

БРЕНД SALVATORE FERRAGAMO

Бренд Salvatore Ferragamo родом из Италии. Основан он был итальянцем, которого так и звали, Сальваторе Феррагамо, который еще с детства демонстрировал таланты к созданию обуви. В возрасте 18 лет он перебрался в США, сначала в Бостон, затем в Голливуд, где снискал себе репутацию “сапожника для звезд”. Позже, получив базовое медицинское образование в университете в Южной Калифорнии, он вернулся на родину, но осел во Флоренции, где открыл сначала мастерскую, а потом и целую компанию, клиентками которой числились знаменитые голливудские дивы Ава Гарднер, Мерилин Монро и Одри Хепберн. После смерти самого Сальваторе компанию унаследовали его супруга и их дети. Тогда же началось расширение производства - теперь под брендом Salvatore Ferragamo можно приобрести очки, сумки, часы, одежду и парфюмерию. А еще существует фонд Феррагамо, осуществляющий поддержку молодых талантливых модельеров, развивающих идеи Сальваторе. Кстати, запуск парфюмерии возможно планировал для бренда еще сам основатель, ведь выпущен он был совсем вскоре после его смерти в 1960м году, назывался Gilio и сейчас о нем даже нет толком никакой информации, удалось найти только, что он пах цветами и амброй. Наибольшую популярность у марки на сегодняшний день обрели ароматы из линейки Signorina, однако, сегодня наш рассказ пойдет о других, которые, уж поверьте, ничуть не хуже.



Поделиться